Ein Unternehmen hat einen Handlauf entworfen, der es älteren und behinderten Menschen ermöglicht, sich beim Treppensteigen auszuruhen - Curioctopus.de
x
By using this site, you are agreeing to our use of cookies to improve your experience. To learn more Ok
x
Ein Unternehmen hat einen Handlauf entworfen,…
Ein NASA-Teleskop kann ultra-definierte Bilder der Sonne aufnehmen: sie gehören zu den schärfsten Bildern, die je gesehen wurden Eine nette 93jährige Frau

Ein Unternehmen hat einen Handlauf entworfen, der es älteren und behinderten Menschen ermöglicht, sich beim Treppensteigen auszuruhen

Von Barbara
1.119
Advertisement

Vielen älteren Menschen fällt es schwer, die Treppe in einem Wohnhaus zu erklimmen, insbesondere wenn sie im dritten, vierten oder sogar zehnten Stock eines Gebäudes wohnen. Und in vielen unserer Eigentumswohnungen gibt es nicht einmal komfortable Aufzüge. Aus diesem Grund und um älteren Menschen zu helfen, die Stufen einer langen Treppe hinaufzusteigen, hat eine chinesische Designfirma, die Shenzhen Innovation Design Company (SJDC), einen Handlauf entworfen, der es ihnen ermöglicht, sich beim Hinaufsteigen auszuruhen.

Nach der Idee dieses asiatischen Unternehmens dient eine einfache Anpassung an das traditionelle Design einer Eigentumswohnungstreppe als Ruheplatz für ältere Nutzer, die Schwierigkeiten beim Aufstieg haben. Die Treppe "Rest for a While" verändert Teile des Handlaufs, um einen Ort zu schaffen, an dem man sich beim Gehen eine Pause gönnen kann.

Dieser spezielle Handlauf eignet sich nicht nur für ältere Eigentumswohnungen, sondern auch für Menschen mit verschiedenen Graden von körperlicher Behinderung. Die chinesische Firma hat ihn gerade deshalb entworfen, weil er sich speziell mit Wohngebäuden in China befasst, die nicht mit Aufzügen ausgestattet sind.

 

Dieses geniale und sehr nützliche Geländerprojekt für Eigentumswohnungen bietet eine einfache Lösung, die mit minimaler Schwierigkeit und ohne Behinderung der gegenwärtigen Nutzung der Treppe angewendet werden könnte. Das Unternehmen plant lediglich, die Treppe des Gebäudes zu verändern, wo ein neu geschaffener "Ruhebereich" den Bewohnern den Zugang zu ihrer Wohnung erleichtern würde.

Tatsächlich haben die chinesischen Designer über das Projekt gesagt: "Durch die Neugestaltung des Geländers der bestehenden Treppe reicht es aus, etwas Material hinzuzufügen, damit müde Menschen sitzen und sich ausruhen können". Ein Projekt, das zu Recht den renommierten If Design Award 2020 gewonnen hat.

Advertisement

Schreibe einen Kommentar!

Hat dir die Geschichte gefallen?

Klick auf "Gefällt mir" und verpasse nichts mehr.

×

Ich bin schon euer Fan.