Dieser Zementblock ist in Wahrheit ein ultramodernes Haus, das aus der Zusammenarbeit dreier Architekten entstand

Barbara

08 September 2017

Dieser Zementblock ist in Wahrheit ein ultramodernes Haus, das aus der Zusammenarbeit dreier Architekten entstand
Advertisement

Heute wollen wir euch ein Haus präsentieren, das uns aufgrund seiner Einzigartigkeit gefällt. Das wird nicht jedem gefallen entweder man liebt es oder man hasst es. Es wurde gebaut, indem ein alter Bunker in Caviano am Lago Maggiore genutzt wurde. Das Projekt entstand aus der Zusammenarbeit dreier Architekten: Markus Wespi, Jerome de Meuron und Luca Romeo und wurde 2015 realisiert. 

via Wespi de Meuron

Advertisement

Außen kein Schild.

Außen kein Schild.
Advertisement

Die Architekten haben sich dazu entschieden, den äußerlichen Beton-Look auch im Inneren wieder aufzugreifen.

Die Architekten haben sich dazu entschieden, den äußerlichen Beton-Look auch im Inneren wieder aufzugreifen.

Der Innenhof.

Der Innenhof.

Außen ist es dunkel, aber im Inneren ist es sehr lichtdurchflutet.

Außen ist es dunkel, aber im Inneren ist es sehr lichtdurchflutet.
Advertisement

Das Haus, 120 Quadratmeter groß auf 3 Ebenen ist auf 3 Personen ausgerichtet.

Das Haus, 120 Quadratmeter groß auf 3 Ebenen ist auf 3 Personen ausgerichtet.

Die Ausrichtung und der Hof erlauben es, das Sonnenlicht während des Tages optimal auszunutzen.

Die Ausrichtung und der Hof erlauben es, das Sonnenlicht während des Tages optimal auszunutzen.
Advertisement

Im Inneren gibt es einen schönen Raum mit Kamin.

Im Inneren gibt es einen schönen Raum mit Kamin.
Advertisement

Eine Küche im Industriedesign, komplett mit ultramodernen Küchengeräten eingerichtet.

Eine Küche im Industriedesign, komplett mit ultramodernen Küchengeräten eingerichtet.

Und hier das Wohnzimmer, ein phantastischer open space.

Und hier das Wohnzimmer, ein phantastischer open space.

Das Glas ermöglicht ein Durchscheinen des Lichts.

Das Glas ermöglicht ein Durchscheinen des Lichts.

Wenn man die Treppen hinab steigt, kommt man in die Privaträume.

Wenn man die Treppen hinab steigt, kommt man in die Privaträume.

Das Haupt-Bad.

Das Haupt-Bad.

Das Ehe-Schlafzimmer.

Das Ehe-Schlafzimmer.

Das natürliche Licht kommt durch die Öffnungen in den kleinen privaten Innenhof.

Das natürliche Licht kommt durch die Öffnungen in den kleinen privaten Innenhof.

Das Gebäude ist komplett darauf ausgerichtet, das Sonnenlicht über die kleinen Fenster auszunutzen.

Das Gebäude ist komplett darauf ausgerichtet, das Sonnenlicht über die kleinen Fenster auszunutzen.
Advertisement